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Salade de concombre aux algues

Salade de concombre aux algues

Pour 2 personnes:

1 concombre
60 gr d’algues séchées (wakamé, laitue, nori) trouvées en magasin bio ou commandées chez Algoplus voir ici mon article.
4 càs de vinaigre de riz ou de cidre
2 càs de miel
1 càs de sauce soja

Quelques graines de sésame (facultatif)

Du gingembre confit dans le vinaigre (facultatif) (1càs)

J’épluche et je coupe le concombre en rondelles. Je le fais dégorger dans du gros sel pendant 1/2 heure. Puis, je le rince avant de faire ressortir le surplus d’eau en serrant légèrement  les rondelles dans la main.

Je prépare la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre, les graines de sésame, la sauce soja et le gingembre.

J’ajoute mes algues (légèrement réhydratées 10 minutes dans l’eau froide) puis le concombre avant de mélanger.

Vous pouvez ajuster l’acidité, le salé, le sucré en rajoutant du vinaigre, du miel ou de la sauce soja à votre convenance.

Cette salade au léger goût iodé est fraîche et fait une très bonne entrée.

C’est une association originale et agréable.
Très simple et parfait pour la santé.
J’adhère!



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