Saumon gravlax sur lit de salade carottes pommes gingembre

Saumon gravlax sur lit de salade carottes pommes gingembre

Voici la meilleure recette pour présenter le saumon gravlax.

Vous pouvez servir cette entrée pour un diner festif, elle est vraiment succulente.

Le saumon gravlax est un saumon cru mariné, il faut donc prévoir de le préparer la veille du repas.

Recette du saumon: (6 personnes)

600g de saumon très frais sans la peau

zeste d’1 citron vert non traité

zeste d’1 orange non traitée

60 g de cassonade

25 g de gros sel de mer

1 cuil à soupe de baies de genièvre

2 cuil à soupe de baies roses

½ bouquet d’aneth

1 cuil à café de poivre du moulin

Rincez le saumon et vérifiez qu’il n’y ait pas d’arêtes.

Faites un mélange : zestes citron vert et orange, cassonade, sel, baies de genièvre, baies roses, aneth ciselée et poivre.

Dans un plat creux, étalez le saumon et le badigeonner des deux côtés avec le mélange.

Couvrir d’un film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 12h.

Au moment de servir, essuyez le filet et le couper en lamelle de 1 cm (en diagonale c’est plus facile).

Servir sur du pain noir ou du pain Suédois ou sur un lit de salade comme ci-dessous:

Recette de la salade de carottes, pommes, gingembre:

4 carottes

4 cm de gingembre frais

4 pommes

2 citrons

4 càs d’huile d’olive

Pelez et râpez les carottes et les pommes dans un saladier en ajoutant immédiatement le jus de citron pour éviter que les pommes noircissent. Pelez et rapez le gingembre. Ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez le tout. Faites reposer au frais 1 heure minimum que les saveurs se mélangent.

Servir la salade avec le saumon gravlax découpé en lamelles sur le dessus.

 



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