Des insectes à l’apéro: original mais pas que…

Des insectes à l’apéro: original mais pas que…

Quelle idée?

Il semblerait qu’on y vienne tous un jour pour diverses raisons dont l’épuisement des ressources de la planète, l’augmentation de la population ou tout simplement leur intérêt nutritif…

Alors pourquoi pas ne pas nous y mettre maintenant pour un apéritif bio-responsable, une alimentation durable et écologique?

Nous avons testé ce soir grâce à mon beau-frère de Carpentras.

Ce sont des ténébrions (vers) et des grillons au léger goût de maïs torréfié ou encore de crevettes grises grillées. Ils peuvent être natures ou encore aux épices.

En plus de ce goût agréable, les insectes sont riches en protéines. Ils contiennent également des vitamines, fibres, calcium et sont sans gluten, sans colorant ni arômes artificiels.

Pour les élever pas besoin de trop d’eau, de nourriture et ils produisent peu de déchets et de gaz à effet de serre.

On peut les déguster en apéritif mais ils peuvent entrer dans d’autres préparations culinaires.

A Nancy, j’ai déjà goûté les chocolats aux insectes de chez Musquar…un régal.

Des recettes sont présentes sur leur site.

Le seul bémol: le prix! Mais cela changera avec le succès.

Micronutrics est la première ferme à insectes comestibles de France. http://www.micronutris.com/fr/accueil

A essayer!

 

 

 



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